Home

Credits

©2009, copyright Camera di Commercio, Industria, Artigianato, Agricoltura di Lucca
Finito di stampare a Lucca nel luglio 2009.
La Camera di Commercio di Lucca declina ogni responsabilità per eventuali errori e omissioni.
E’ vietata qualsiasi forma di riproduzione, anche parziale, di testi e fotografie, se non autorizzata.
II Edizione aggiornata

Progetto grafico e testi

Claudio Mollo Consulting

Traduzione a cura di

Linguanova Language Services

Stampa

Tipografia Francesconi

Hanno collaborato, per la Camera di Commercio di Lucca

Ilaria Capocchi, Cristina Martelli, Marta Piacente, Francesca Sargenti.

Fotografie

Archivio fotografico Camera di Commercio di Lucca.
Claudio Mollo Consulting
Foto Alcide
Sono state utilizzate, inoltre, immagini gentilmente fornite da alcune strutture agrituristiche.

Note

Gli agriturismi presenti in questa pubblicazione sono quelli iscritti all’Archivio delle imprese agrituristiche della Provincia di Lucca.
“La coltura dell’olivo” è tratto dalla pubblicazione “Come si assaggia l’olio di oliva” di P. Micheletti, Maria Pacini Fazzi Editori.
Per il testo “Olio extravergine di oliva. Effetti benefici sulla nostra salute” si ringrazia il dr. Giampiero Massei.
Le ricette sono tratte dal volume “Mangiar lucchese” – di Claudio Mollo e Fabio Tognetti.
Per la ricetta “Farro allo zafferano” si ringrazia la Sig.ra Monica Massei.

Per le ricette: “Anguille in ginocchioni“, “Garmugia lucchese“, “Cacciucco alla viareggina“,“Farinata garfagnina“ si rigrazia il Sig. Giuliano Pacini.

Sito progettato e realizzato da: LUNET - LUCENSE SCpA